Churrasqueira Pit Smoker MTA24
As churrasqueiras Pit Smokers Metávila, são churrasqueiras que assam os alimentos pelo calor da fumaça de forma indireta. O fogo é feito na caixa lateral e o que entra em contato com o alimento no cilindro, é somente a fumaça. Como seria nosso primeiro projeto para um churrasco que assa sem contato direto com o fogo, trouxemos até a fábrica especialistas no assunto. O pit master @Brasa_Negra e o André do @BBQemcasa. Ambos foram literalmente para dentro da fábrica e auxiliaram na fabricação do primeiro protótipo da MTA16. Depois disso, fizemos vários testes nesse primeiro modelo e identificamos mais algumas melhorias.
– Uma Smoker de entrada mais alta e consequentemente mais ergonômica para o assador (a) (O André do BBQemcasa é um cara bem alto);
– Uma smoker fácil de transportar e com possibilidade de substituição da firebox (caixa de fogo);
– Uma smoker sem vazamento de fumaça pela tampa;
– Com mais de uma entrada de ar na firebox;
– Com grelha em inox diferente das demais encontradas no mercado;
E apesar de todas essas vantagens, com preço acessível. Foram meses de muito estudo, muita dedicação e muitos testes.
Hoje, temos orgulho em apresentar ao mercado, uma Smoker diferente, que resolve vários problemas dos pit masters, pois foi literalmente concebida pelas mãos deles.
A Metávila é fabricante de churrasqueiras há mais de 20 anos. Somos líderes no segmento de churrasqueiras de parede e temos em nosso portfólio, vários modelos desde Parrillas até espetos para grandes cortes. Sempre com um olhar no futuro, conhecemos e mergulhamos no fantástico mundo da defumação para criar a MTA16.
Pit Smoker MTA24: sistema reverse flow
A MTA16 da Metávila tem capacidade para defumar 79 quilos de alimento em seus 2 andares de grelhas em aço inox.
Possui o fluxo reverso (Reverse Flow) Mas o que isso quer dizer?
Defumadores de fluxo reverso, tem a caixa de queima ou firebox de um lado e o cano da chaminé no mesmo lado. Nesse formato, há uma chapa defletora abaixo das grelhas que força a fumaça a percorrer o que estiver no cilindro por mais tempo, pois se obriga a fazer todo o contorno da chapa, percorrendo tudo que estiver na grelha até sair no cano da chaminé.
O que acompanha a sua Pit Smoker MTA24
Uma chapa defletora que deve ser alocada na base interna do cilindro. Essa chapa orienta o fluxo da fumaça dentro do cilindro pelo Sistema Reverse Flow;
O baldinho coletor de gordura que deve contar sempre com a inclinação da churrasqueira. Internamente já é contemplado uma inclinação com declive para o balde, pois é ali que devem cair os resíduos: gordura. Mesmo assim, é necessário posicionar ela em ambiente externo com esse declive para o balde, evitando o risco de resíduos de gordura voltar para o lado oposto onde se encontra a firebox.
Duas grelhas em aço inoxidável em formato aramado para que a fumaça penetre com mais facilidade no alimento Uma firebox com placas refratárias internas para melhor aproveitamento do calor e maior vida útil;
Uma mesa de apoio frontal para facilitar a introdução e/ou a retirada do alimento no cilindro; Uma base metálica entre os pés fixos e os rodízios para guardar a lenha ou acessórios do seu churrasco; A sua Pit Smoker pode ser utilizada para defumar qualquer tipo de alimento, desde carnes, legumes, frutas, etc.
O interessante desse estilo é você ir experimentando e conhecendo o seu gosto, o seu corte preferido e o que faz a alegria da família e dos amigos. É um processo que exige maior tempo disponível em comparação a uma parrilla tradicional, mas o sabor é incomparável, isso é fato.
Minha nova opção de forno de pizza portátil é muito prático e pode ser levado para qualquer lugar, ele é fácil de montar e desmontar, além de assar a pizza de forma rápida e saborosa.
Fábio Lagoas (verified owner)